Ayam Goreng
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Indonésie
Cette recette a été adaptée à partir d'une recette traditionnelle indonésienne. Elle est facile à préparer et offre un poulet très croustillant et savoureux.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le curcuma, le poudre de chili et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Envelopper le poulet dans la farine et mélanger jusqu'à ce que les morceaux soient bien couverts de farine.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 10 minutes.
- Retirer le poulet de l'huile et le transférer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- Servir le poulet avec des légumes et du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet coupé en morceaux,
- 2 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à café de gingembre haché,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 2 cuillères à café de poudre de chili,
- 2 cuillères à café de sel,
- 2 tasses de farine,
- Huile de friture.

