Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Ayam Goreng

  • Pas de note pour ayam goreng
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Indonésie

Cette recette a été adaptée à partir d'une recette traditionnelle indonésienne. Elle est facile à préparer et offre un poulet très croustillant et savoureux.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le curcuma, le poudre de chili et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Envelopper le poulet dans la farine et mélanger jusqu'à ce que les morceaux soient bien couverts de farine.
  3. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  4. Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 10 minutes.
  5. Retirer le poulet de l'huile et le transférer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  6. Servir le poulet avec des légumes et du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à café de gingembre haché,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 2 cuillères à café de poudre de chili,
  • 2 cuillères à café de sel,
  • 2 tasses de farine,
  • Huile de friture.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ayam-goreng
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love