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Nasi Goreng

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Indonésie

Un plat de riz frit indonésien, savoureux et épicé, garni d'oeufs, de poulet, de légumes et de sauces.

Préparation :

  1. Faites cuire le riz idéalement au cuiseur à riz ou sinon dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir le riz.
  2. Epluchez la carotte et coupez la en dés. Coupez le chou chinois. Epluchez et émincez finement les échalotes. Epluchez et pressez l'ail. Epluchez et râpé le gingembre frais. Coupez le poulet en morceaux. Dans un bol, mélangez les deux sauces soja, l'huile de sésame et la purée de piment.
  3. Dans un wok faites chauffer un peu d'huile, faites-y revenir l'ail, les échalotes et le gingembre. Ajoutez les morceaux de poulet et les dés de carottes. Remuez fréquemment pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le riz, le chou et les crevettes. Mélangez puis ajoutez la sauce. Mélangez le tout. Laissez sur feu doux quelques minutes.
  5. Faites cuire les 4 oeufs au plat dans un peu de matière grasse.
  6. Servir le riz sauté avec un oeuf au plat par personne.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de riz basmati,
  • 200 g de filet de poulet,
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées,
  • 1 grosse carotte,
  • 4 échalotes ,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de purée de piment,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais (ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre),
  • 50 g de chou chinois,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame,
  • huile d'olive,
  • coriandre fraîche ciselée,
  • 4 oeufs.
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Une recette Un jour, une recette © :
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