Nasi Kerabu
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Malaisie
Le Nasi kerabu est une recette malaisienne à base de riz bleu. Cette recette comprend des oeufs, des crevettes, des concombres et des légumes.
Préparation :
- Épluchez et hachez l'ail, l'oignon et le poivron vert.
- Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons et l'ail dans l'huile.
- Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez le riz et mélangez bien pour bien l'enrober d'huile.
- Ajoutez les carottes et le poivron et faites cuire le tout pendant 5 minutes.
- Ajoutez le concombre et mélangez bien.
- Cassez les oeufs dans la poêle et mélangez-les bien.
- Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de riz gluant blue malaisien,
- 3 oeufs,
- 100 g de crevettes crues décortiquées,
- 1 concombre,
- 2 carottes,
- 1/2 poivron vert,
- 2 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- Sel,
- Poivre.
