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Nasi Kerabu

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Malaisie

Le Nasi kerabu est une recette malaisienne à base de riz bleu. Cette recette comprend des oeufs, des crevettes, des concombres et des légumes.

Préparation :

  1. Épluchez et hachez l'ail, l'oignon et le poivron vert.
  2. Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons et l'ail dans l'huile.
  3. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Ajoutez le riz et mélangez bien pour bien l'enrober d'huile.
  5. Ajoutez les carottes et le poivron et faites cuire le tout pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez le concombre et mélangez bien.
  7. Cassez les oeufs dans la poêle et mélangez-les bien.
  8. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  9. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien.
  10. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de riz gluant blue malaisien,
  • 3 oeufs,
  • 100 g de crevettes crues décortiquées,
  • 1 concombre,
  • 2 carottes,
  • 1/2 poivron vert,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
  • Sel,
  • Poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nasi-kerabu
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