Mi Goreng
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Indonésie
Les nouilles Mi Goreng sont une recette malaisienne à base de nouilles frites et aromatisées à l'ail et aux épices.
Préparation :
- Faites cuire les nouilles Mi Goreng dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez-y l'ail et l'oignon hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez la pâte de crevettes, la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre, le sel et la poudre de piment et mélangez bien.
- Ajoutez les nouilles Mi Goreng et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
- Faites cuire jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de la sauce et bien dorées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de nouilles Mi Goreng séchées,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 oignons hachés,
- 2 cuillères à café de pâte de crevettes,
- 2 cuillères à café de sauce de poisson,
- 2 cuillères à café de sauce soja,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment.

