Ayam Goreng Mentega
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Indonésie
Ayam Goreng Mentega est une recette traditionnelle indonésienne de poulet frit au beurre. C'est un plat facile à préparer à base de poulet, de beurre et d'épices. Une fois cuit, le poulet est croustillant et délicieusement parfumé.
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, la poudre d'oignon, le curcuma, le paprika fumé, le sel et le poivre et faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez les morceaux de poulet et la sauce soja à la casserole. Mélangez bien et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet coupé en morceaux,
- 3 cuillères à soupe de beurre,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à café de gingembre râpé,
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon,
- 2 cuillères à café de curcuma moulu,
- 1 cuillère à café de paprika fumé,
- Sel et poivre au goût.

