Mee Goreng
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
Mee Goreng est une recette indonésienne de nouilles frites, souvent servie avec des légumes et des herbes fraîches. Il est facile à préparer et peut être préparé en seulement quelques minutes.
Préparation :
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet et réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, l'ail et le poivron, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la sauce soja, le sucre, la pâte de crevettes, l'huile de sésame, la sauce de poisson et le jus de citron, et mélanger pour bien mélanger.
- Ajouter les nouilles et bien mélanger. Incorporer les crevettes et la poudre de cari rouge, et bien mélanger.
- Servir chaud et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de nouilles de blé,
- 2 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- 2 poivrons rouges hachés,
- 200g de crevettes décortiquées et cuites,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à café de poudre de cari rouge,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- Sel et poivre au goût.

