Opor Ayam
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Indonésie
Ce poulet au curry et à la noix de coco est une recette traditionnelle indonésienne qui saura ravir vos papilles.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge avec l'huile de coco et bien mélanger.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco et ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment séché.
- Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter la noix de coco râpée et mélanger pour bien enrober les légumes.
- Ajouter les cuisses de poulet et mélanger pour bien enrober de la pâte de curry.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Ajouter le jus de citron vert et mélanger.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le poulet au curry et à la noix de coco avec du riz et des légumes
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge,
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco,
- 1 oignon émincé,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
- 1 cuillère à café de piment séché,
- 200 g de noix de coco râpée,
- 4 cuisses de poulet sans peau,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- Sel et poivre noir.

