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Opor Ayam

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Indonésie

Ce poulet au curry et à la noix de coco est une recette traditionnelle indonésienne qui saura ravir vos papilles.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge avec l'huile de coco et bien mélanger.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco et ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment séché.
  3. Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
  4. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger pour bien enrober les légumes.
  5. Ajouter les cuisses de poulet et mélanger pour bien enrober de la pâte de curry.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Ajouter le jus de citron vert et mélanger.
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir le poulet au curry et à la noix de coco avec du riz et des légumes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco,
  • 1 oignon émincé,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
  • 1 cuillère à café de piment séché,
  • 200 g de noix de coco râpée,
  • 4 cuisses de poulet sans peau,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
  • Sel et poivre noir.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-opor-ayam
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