Ayam Bakar
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette recette indonésienne vous permettra de réaliser un délicieux Ayam Bakar, c'est-à-dire un poulet grillé légèrement épicé. Il est servi avec une sauce à base de citron et de lait de coco.
Préparation :
- Mélangez le gingembre, l'ail, l'oignon et les épices dans un bol.
- Ajoutez le jus de citron, l'huile et du sel dans le mélange et mélangez bien.
- Trempez les morceaux de poulet dans le mélange pour les enrober.
- Laissez reposer le poulet dans le mélange pendant au moins 1 heure.
- Préchauffez le grill à feu moyen-vif.
- Grillez les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient golden brown et croustillants.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de cuisses et de hauts de cuisses de poulet,
- 2 cuillères à soupe de gingembre haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 oignons hachés,
- 2 cuillères à café de poudre de curcuma,
- 2 cuillères à café de poudre de paprika,
- 2 cuillères à café de poudre de chili,
- 2 cuillères à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

