Ikan Bakar
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Indonésie
Ikan bakar est un plat typique de la cuisine indonésienne. Il s'agit d'un poisson mariné et grillé, servi avec des légumes et des condiments.
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger la sauce de soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le sucre, l'huile de sésame et la sauce chili.
- Ajouter le poisson et mélanger pour le recouvrir de la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200 degrés C.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartir le poisson et les légumes.
- Arroser d'huile de tournesol et saupoudrer de sel et de poivre.
- Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de poisson de mer,
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 cuillère à café d'huile de sésame,
- 1 cuillère à soupe de sauce chili,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 2 poivrons rouges, coupés en lanières,
- 2 carottes, coupées en lanières,
- 2 oignons verts coupés en rondelles,
- Sel et poivre au goût.

