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Ikan Bakar

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Indonésie

Ikan bakar est un plat typique de la cuisine indonésienne. Il s'agit d'un poisson mariné et grillé, servi avec des légumes et des condiments.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger la sauce de soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le sucre, l'huile de sésame et la sauce chili.
  2. Ajouter le poisson et mélanger pour le recouvrir de la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200 degrés C.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartir le poisson et les légumes.
  5. Arroser d'huile de tournesol et saupoudrer de sel et de poivre.
  6. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de poisson de mer,
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame,
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
  • 2 poivrons rouges, coupés en lanières,
  • 2 carottes, coupées en lanières,
  • 2 oignons verts coupés en rondelles,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ikan-bakar
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