Ikan Asam Pedas
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Indonésie
La recette Ikan Asam Pedas est une version épicée et légèrement sucrée du poisson, qui se prépare avec des ingrédients frais et du curry malaisien.
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la pâte de curry malaisienne et faites cuire pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez le poisson et faites-le cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sel et les tomates. Faites cuire le tout pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez la coriandre fraîche et mélangez bien.
- Retirez du feu et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson frais,
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry malaisienne,
- 1 cuillère à soupe de sucre roux,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 oignon haché,
- 2 tomates émincées,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée.

