Buta no Kakuni
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Japon
Buta no kakuni est un plat japonais typique qui consiste en des cubes de porc braisés le long de légumes et aromatisé à la sauce soja.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez le porc.
- Cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes.
- Ajoutez l'oignon, le gingembre, le poireau et les carottes et mélangez bien.
- Ajoutez la sauce soja, le mirin et le sucre roux et mélangez bien.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement.
- Une fois cuit, retirer du feu et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de porc en cubes,
- 3 carottes coupés en lanières,
- 50g de poireau tranché,
- 50g de gingembre frais,
- 50ml de sauce soja,
- 2 c. à s. de mirin (saké doux),
- 4 c. à s. de sucre roux,
- 2 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 oignon coupé en quartiers.




