Mini brochettes de poulet au satay
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 45 min.
Des bouchées de poulet tendres et savoureuses, enrobées d'une délicieuse sauce satay aux arômes exotiques, pour un voyage culinaire irrésistible.
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et mélangez les dans un bol avec le curry et l'huile. Réservez au frais 30 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez la crème de coco avec le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le nuoc nam et le miel.
- Dans une casserole faites revenir l'ail pressé dans un peu d'huile puis ajoutez le mélange à base de beurre de cacahuètes. Faites chauffer à feu doux en mélangeant pendant 3 minutes. Réservez.
- Embrochez le poulet sur des brochettes en bois. Déposez les brochettes dans un plat allant au four et enfournez th 6 (180°) pendant 20 minutes.
- Dans des verrines, déposez au fond un peu de marinade puis déposez une mini brochette de poulet. Servez tiède avec un peu de coriandre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet,
- 15 cl de lait de coco,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de nuoc nam,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
- coriandre fraiche ciselée.








