04 juillet
2024
Poulet sauté aux noix de cajou
2 commentaires
04 juillet
2024
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 7 min.
- Pays : Thaïlande
Un savoureux poulet sauté accompagné de noix de cajou croustillantes et de légumes croquants.
Préparation :
- Couper le poulet en bouts de 2 à 3 cm
- Verser la Maïzena dans un bol, y ajouter une cuillère à soupe de sauce soja ainsi que le poulet. Mélanger et laisser mariner 10 min au réfrigérateur
- Pendant ce temps, pressez l'ail pour le réduire en purée, coupez en lamelles les oignons et les poivrons
- Dans une tasse, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja, le Nuoc Nam, la sauce d'huîtres, l'eau et garder le tout à portée de main
- Mettre le wok sur un feu vif, y verser l'huile et la faire chauffer une minute. Faire brunir l'ail et ajouter les blancs de poulet marinés dans le wok bien chaud. Faire sauter poulet et ail 3 à 4 minutes. Le poulet va brunir et griller légèrement
- Ajouter au wok, toujours sur un feu vif, les noix de cajou, le mélange de sauces, les oignons et les poivrons
- Maintenir le tout sur feu vif pendant 3 min
- Servir saupoudré de coriandre fraîche ciselée.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 1 blanc de poulet,
- 2 càs d'huile,
- 2 grosses gousses d'ail,
- 125 g de noix de cajou,
- 1/2 oignon jaune,
- 1/2 poivron vert,
- 1 càs de Maïzena,
- 2 càs de sauce Nuoc Nam,
- 3 càs de sauce soja brune,
- 1 càs de sauce d'huîtres,
- 3 càs d'eau,
- Coriandre fraîche ciselée.








