Salade de pâtes aux patates douces, tomates et feta
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Grèce
Cette salade fraîche et rafraîchissante est faite à base de pâtes, de patates douces, de tomates et de feta.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper les patates douces en petits cubes et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre et en badigeonner les cubes de patates douces.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand saladier.
- Ajouter les cubes de patates douces, les tomates-cerises et la feta émiettée.
- Arroser avec le vinaigre de cidre et l'huile d'olive, puis saler et poivrer selon les goûts.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes,
- 2 patates douces moyennes,
- 4 tomates-cerises,
- 4 c. à soupe de feta émiettée,
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.









