07 juillet
2024
Filets de rouget et pâtes à l'encre de seiche
4 commentaires
07 juillet
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Une assiette de pâtes noires et de filets de rouget dorés à souhait pour un voyage gustatif inoubliable.
Préparation :
- Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail.
- Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez.
- Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de tagliatelle à l'encre de seiche,
- 8 filets de rouget,
- 12 tomates séchées,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.








