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Saint-Jacques sur lit de poireaux

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 5 min.

Une recette délicate et savoureuse, idéale pour un dîner très chic en amoureux.

Préparation :

  1. Émincez les poireaux et les échalotes.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les poireaux et les échalotes.
  3. Ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les Saint-Jacques dans le mélange et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème et le beurre et mélangez.
  6. Salez et poivrez selon votre goût et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint-Jacques,
  • 2 poireaux,
  • 2 échalotes,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 25cl de vin blanc,
  • 25cl de fumet de poisson,
  • 2 c. à soupe de crème fraîche,
  • 50g de beurre,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-saint-jacques-sur-lit-de-poireaux
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Beaujolais, Pinot Noir, Syrah
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