Riz Cantonnais
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 18 min.
- Pays : Chine
Le riz cantonnais est une recette chinoise typique à base de riz, viande et légumes.
Préparation :
- Faire cuire le riz à l'eau salée pendant environ 15 minutes, égoutter et réserver.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Ajouter la carotte et les pois et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les dés de porc et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le riz et mélanger.
- Laisser cuire pendant 5 minutes et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz basmati,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1 oignon haché finement,
- 1 carotte hachée finement,
- 50 g de pois gourmands,
- 200 g de dés de porc,
- 2 cuillères à café de sauce soja,
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz,
- 1 cuillère à café de sucre,
- Sel et poivre.




