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Riz Cantonnais

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 18 min.
  • Pays : Chine

Le riz cantonnais est une recette chinoise typique à base de riz, viande et légumes.

Préparation :

  1. Faire cuire le riz à l'eau salée pendant environ 15 minutes, égoutter et réserver.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
  3. Ajouter la carotte et les pois et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les dés de porc et faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le riz et mélanger.
  6. Laisser cuire pendant 5 minutes et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz basmati,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 oignon haché finement,
  • 1 carotte hachée finement,
  • 50 g de pois gourmands,
  • 200 g de dés de porc,
  • 2 cuillères à café de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-riz-cantonnais
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Blancs : Riesling, Pinot Gris, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Grenache, Pinot Noir
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