Riz cantonais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Chine
Découvrez une explosion de saveurs avec ce plat traditionnel chinois de riz cantonais.
Préparation :
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l'aide d'une fourchette.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y cuire les oeufs en omelette en en faisant des petits morceaux. Réservez.
- Egouttez le riz
- Dans la poêle faites revenir l'oignon émincé et ajoutez les petits pois puis le jambon, l'omelette et les crevettes. Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz,
- 100 g de crevettes,
- 1 oignon,
- 75 g de dés de jambon,
- 3 œufs,
- 70 g de petits pois,
- huile,
- sel, poivre.

