Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Falafel Burger
Photo de la recette Falafel Burger

Falafel Burger

  • Pas de note pour falafel burger
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Falafel Burger
Photo de la recette Falafel Burger
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Israël

Un Falafel Burger est une recette savoureuse et facile à préparer, idéal pour un déjeuner ou un dîner. Elle est composée de galettes de pois chiches et de légumes frais, le tout servi dans une petite pita. Cette recette est végétarienne et peut facilement être adaptée aux végétariens et aux végétaliens.

Préparation :

  1. Mettez les pois chiches secs dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Dans un robot culinaire, mélangez les pois chiches cuits, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin et le bicarbonate de soude. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Façonnez la pâte en 8 petites galettes et faites-les frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Faites-les dorer des deux côtés, puis réservez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
  4. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise et une pincée de sel et de poivre. Réservez.
  5. Coupez les pitas en deux et réchauffez-les à la poêle si vous le souhaitez. Garnissez les pitas de pois chiches frits, de légumes et de sauce au yaourt.
  6. Servez immédiatement.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de pois chiches secs,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 4 petites pitas,
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés,
  • 2 tomates, coupées en petits dés,
  • 1 concombre, coupé en petits dés,
  • 1 oignon rouge, coupé en petits dés,
  • 1/2 tasse de yaourt grec,
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
  • Sel et poivre au goût,
  • Huile d'olive pour la cuisson.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-falafel-burger
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah, Grenache
Recette précédente
Frites de patates douces
Recette suivante
Cake tomates-féta

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love