Falafel
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 10 min.
Des boulettes végétariennes croustillantes à base de pois chiches et d'épices, parfaitement équilibrées entre saveurs exotiques et textures irrésistibles.
Préparation :
- Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
- Dans un mixeur mettez les pois chiches égouttés avec l’œuf. Ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez.
- Ajoutez les épices, les graines de sésame et les herbes puis la farine. Salez, poivrez et mixez le tout.
- Formez des petites boules de pâte (si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine).
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les falafels 5 minutes par face.
- Egouttez les sur du papier absorbant avant de les servir accompagnés de houmous et de taboulé libanais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de de pois chiches en conserve,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- ½ botte de persil,
- 3 gousses d’ail,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- ½ cuillère à café de paprika,
- 1 petit oignon,
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame,
- 1 œuf,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- sel,
- poivre,
- huile pour friture.
