Falafels croustillants
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
Voici une recette de falafels croustillants et savoureux, idéale pour l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.
Préparation :
- Mélanger les pois chiches hachés, l'oignon, l'ail, la coriandre, le persil, le cumin, la poudre de chili et le sel.
- Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine et mélanger à nouveau.
- Former des petites boulettes et les aplatir légèrement.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y plonger les falafels en prenant soin de les retourner pour les cuire uniformément.
- Retirer du feu et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 gr de pois chiches égouttés,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de poudre de chili,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- Huile pour la friture.


