Falafels maison
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Israël
Les falafels sont une spécialité culinaire du Moyen-Orient, à base de pois chiches et d'épices. Cette recette maison est facile et rapide à réaliser et vous permettra de réaliser des falafels croustillants et savoureux à déguster avec une salade ou dans des sandwichs.
Préparation :
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Hachez les gousses d'ail.
- Dans un récipient, mélangez les pois chiches, l'ail, la coriandre, le cumin et le sel.
- Ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte compacte.
- Formez des boulettes de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.
- Faites chauffer l'huile et faites-y frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de pois chiches en conserve,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 1/2 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- Huile pour la friture.




