Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Falafels maison

  • Pas de note pour falafels maison
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Israël

Les falafels sont une spécialité culinaire du Moyen-Orient, à base de pois chiches et d'épices. Cette recette maison est facile et rapide à réaliser et vous permettra de réaliser des falafels croustillants et savoureux à déguster avec une salade ou dans des sandwichs.

Préparation :

  1. Égouttez et rincez les pois chiches.
  2. Hachez les gousses d'ail.
  3. Dans un récipient, mélangez les pois chiches, l'ail, la coriandre, le cumin et le sel.
  4. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte compacte.
  5. Formez des boulettes de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.
  6. Faites chauffer l'huile et faites-y frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de pois chiches en conserve,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
  • 1/2 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • Huile pour la friture.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-falafels-maison
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Roulés de saumon à la ricotta

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love