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Pain Pita Maison

  • Pas de note pour pain pita maison
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Liban

Un pain pita maison croustillant et moelleux, parfait pour accompagner toutes sortes de plats et pour en faire de délicieux sandwichs.

Préparation :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  2. Ajouter le sucre, l'huile d'olive et la levure de boulangerie.
  3. Verser l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pétrir pendant 5 minutes et former une boule.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  6. Découper la pâte en 8 parts égales et les rouler en boules.
  7. Les étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former des disques de 15 cm de diamètre.
  8. Cuire les pains pita au four à 200°C pendant 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250g de farine blanche,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 sachet de levure de boulangerie,
  • 160ml d'eau tiède.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pain-pita-maison
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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