Pain Pita Maison
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Liban
Un pain pita maison croustillant et moelleux, parfait pour accompagner toutes sortes de plats et pour en faire de délicieux sandwichs.
Préparation :
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter le sucre, l'huile d'olive et la levure de boulangerie.
- Verser l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir pendant 5 minutes et former une boule.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Découper la pâte en 8 parts égales et les rouler en boules.
- Les étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former des disques de 15 cm de diamètre.
- Cuire les pains pita au four à 200°C pendant 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250g de farine blanche,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 sachet de levure de boulangerie,
- 160ml d'eau tiède.





