Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Pain de mie maison

  • Pas de note pour pain de mie maison
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Une recette rapide et facile pour un pain de mie maison, délicieux.

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients dans un grand bol et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'une pâte lisse et élastique se forme.
  2. Couvrez le bol avec un torchon et laissez-le reposer pendant 1 heure.
  3. Dégazez la pâte. Divisez-la en 8 morceaux et formez des boules.
  4. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  5. Ensuite, façonnez-les en forme de pain.
  6. Cuire les pains à 200 °C pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de farine,
  • 30 g de levure fraîche,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 325 g d'eau tiède.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pain-de-mie-maison
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Riesling
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
Recette précédente
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love