Pain de mie maison
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Une recette rapide et facile pour un pain de mie maison, délicieux.
Préparation :
- Mélangez les ingrédients dans un grand bol et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'une pâte lisse et élastique se forme.
- Couvrez le bol avec un torchon et laissez-le reposer pendant 1 heure.
- Dégazez la pâte. Divisez-la en 8 morceaux et formez des boules.
- Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
- Ensuite, façonnez-les en forme de pain.
- Cuire les pains à 200 °C pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de farine,
- 30 g de levure fraîche,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 325 g d'eau tiède.





