Couscous au boeuf et aux légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de couscous au boeuf et aux légumes est simplissime à réaliser, et très savoureuse.
Préparation :
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez ensuite le boeuf haché et faites-le revenir.
- Ajoutez les carottes et les petits pois surgelés et mélangez.
- Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et les pois chiches déshydratés.
- Couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Laissez mijoter environ 30 minutes.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le couscous et mélangez.
- Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 200 g de petits pois surgelés,
- 200 g de pois chiches déshydratés,
- 400 g de couscous,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 bouquet garni,
- Sel et poivre.









