Riz cantonais facile
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Chine
Cette recette de riz cantonais est facile à réaliser et pleine de saveurs. Elle est parfaite pour un repas rapide et savoureux.
Préparation :
- Mettez le riz dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez et réservez.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les petits pois, les carottes et l'ail et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez la sauce soja, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 minutes.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de riz basmati,
- 50g de petits pois congelés,
- 50g de carottes coupées en dés,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail finement hachées,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de vin blanc,
- 1/2 cuillère à café de sucre,
- Sel et poivre.








