Risotto au poulet, chorizo et aux poivrons rouges
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Un risotto riche et savoureux, composé de poulet, de chorizo et de poivrons rouges pour un repas familial.
Préparation :
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et ajouter les oignons, les poivrons et les poireaux et cuire environ 5 minutes, en remuant souvent.
- Ajouter le chorizo, le poulet et le riz à risotto et remuer pour enrober de la graisse.
- Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit tendre, en remuant régulièrement et en ajoutant plus de liquide s'il est trop sec.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, puis ajouter le parmesan et mélanger.
- Assaisonner de sel et de poivre et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1/4 de l de bouillon de poule,
- 250 g de riz à risotto,
- 3 poireaux émincés,
- 3 poivrons rouges émincés,
- 2 oignons émincés,
- 200 g de chorizo émincé,
- 200 g de blanc de poulet coupé en dés,
- 50 g de parmesan fraîchement râpé,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









