Risotto à la tomate
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Un savoureux risotto crémeux à la tomate qui fera voyager vos papilles en Italie.
Préparation :
- Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits cubes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y revenir les dés de tomates 5 minutes.
- Dans une plus grand casserole, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les échalotes 1 minutes. Versez le riz et mélangez.
- Versez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon sur feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à absorption du bouillon par le riz.
- Une fois le riz cuit, ajoutez les dès de tomates et le parmesan. Mélangez puis retirez du feu et parsemez de basilic frais. Servez aussitôt.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz rond,
- 3 tomates,
- 2 échalotes,
- 80 cl de bouillon de légumes,
- 1 petit verre de vin blanc,
- 75 g de parmesan râpé,
- basilic frais,
- huile d'olive.








