Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Ratatouille

  • Pas de note pour ratatouille
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 40 min.

La Ratatouille, un mélange savoureux de légumes mijotés à la perfection.

Préparation :

  1. Lavez et coupez les courgettes, les tomates et l’aubergine en cubes.
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en cube.
  3. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail puis ajoutez les aubergines et le poivron et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les oignons puis les courgettes et enfin les tomates.
  5. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Mélangez le tout.
  6. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 5 tomates,
  • 1 aubergine,
  • 2 petites courgettes,
  • 1 gros oignon,
  • 1 poivron rouge,
  • 1/2 poivron jaune,
  • 2 gousses d’ail,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel,
  • poivre,
  • thym,
  • laurier.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ratatouille
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, GSM

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love