Ratatouille
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 40 min.
La Ratatouille, un mélange savoureux de légumes mijotés à la perfection.
Préparation :
- Lavez et coupez les courgettes, les tomates et l’aubergine en cubes.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en cube.
- Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail puis ajoutez les aubergines et le poivron et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les oignons puis les courgettes et enfin les tomates.
- Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Mélangez le tout.
- Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 5 tomates,
- 1 aubergine,
- 2 petites courgettes,
- 1 gros oignon,
- 1 poivron rouge,
- 1/2 poivron jaune,
- 2 gousses d’ail,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel,
- poivre,
- thym,
- laurier.

