Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Ratatouille Provençale

  • Pas de note pour ratatouille provençale
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

La ratatouille provençale est un plat mijoté de légumes frais et délicieux, typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Préparation :

  1. Émincer les oignons et l'ail.
  2. Couper les courgettes, tomates et aubergines en petits cubes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  4. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir.
  5. Ajouter les légumes et les faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 courgettes,
  • 3 tomates,
  • 2 aubergines,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ratatouille-provencale
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier
Rouges : Grenache, Cinsault, Syrah

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love