Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Purée de patate douce au beurre et à l'érable

  • Pas de note pour purée de patate douce au beurre et à l'érable
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Canada

Une savoureuse purée de patate douce à base de beurre et de sirop d'érable pour un repas savoureux.

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
  2. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les patates douces écrasées.
  5. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez de nouveau.
  7. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de patates douces,
  • 50 g de beurre,
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-puree-de-patate-douce-au-beurre-et-a-lerable
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Merlot
Recette suivante
Ch'tiramisu en verrine

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love