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Quiche à la patate douce et aux lardons

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.

Cette délicieuse quiche est parfaite pour un repas du soir ou un brunch. La patate douce apporte une note sucrée et les lardons un peu de piquant.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Éplucher les patates douces et les couper en cubes.
  3. Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que les lardons brunissent.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
  6. Ajouter la crème liquide, la moutarde et assaisonner.
  7. Mélanger le tout.
  8. Ajouter les lardons et l'oignon et mélanger à nouveau.
  9. Disposer les cubes de patates douces dans un plat allant au four et recouvrir de la préparation à base d'oeufs.
  10. Recouvrir avec la pâte brisée et enfourner pour 40 minutes.
  11. Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée,
  • 2 patates douces moyennes,
  • 100g de lardons,
  • 1 oignon moyen,
  • 30cl de crème liquide,
  • 1 c. à soupe de moutarde,
  • 3 oeufs,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-a-la-patate-douce-et-aux-lardons
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Rouges : Syrah, Merlot
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