Quiche à la patate douce et aux lardons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette délicieuse quiche est parfaite pour un repas du soir ou un brunch. La patate douce apporte une note sucrée et les lardons un peu de piquant.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Éplucher les patates douces et les couper en cubes.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que les lardons brunissent.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème liquide, la moutarde et assaisonner.
- Mélanger le tout.
- Ajouter les lardons et l'oignon et mélanger à nouveau.
- Disposer les cubes de patates douces dans un plat allant au four et recouvrir de la préparation à base d'oeufs.
- Recouvrir avec la pâte brisée et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée,
- 2 patates douces moyennes,
- 100g de lardons,
- 1 oignon moyen,
- 30cl de crème liquide,
- 1 c. à soupe de moutarde,
- 3 oeufs,
- Sel et poivre.









