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Poulet Tikka Masala

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Le poulet tikka masala est un plat indien à base de poulet, épicé et cuit dans une sauce crémeuse. Cette recette facile à préparer va ravir vos papilles!

Préparation :

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enlever et réserver.
  2. Ajouter l'ail et l'oignon aux restes dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les tomates, le gingembre, le curry, le cumin et la coriandre moulue et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Ajouter le poulet réservé, la crème et l'eau et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulets coupées en morceaux,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 1 oignon haché,
  • 2 tomates hachées,
  • 1 cuillère à café de gingembre haché,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1/2 tasse de crème fraîche,
  • 1/4 tasse d'eau,
  • Coriandre fraîche (facultatif).
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-tikka-masala
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling Allemand, Pinot Gris, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Pinot Noir, Grenache
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