Poulet Tikka Masala
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Inde
Le poulet tikka masala est un plat indien à base de poulet, épicé et cuit dans une sauce crémeuse. Cette recette facile à préparer va ravir vos papilles!
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enlever et réserver.
- Ajouter l'ail et l'oignon aux restes dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les tomates, le gingembre, le curry, le cumin et la coriandre moulue et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Ajouter le poulet réservé, la crème et l'eau et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulets coupées en morceaux,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1 gousse d'ail hachée,
- 1 oignon haché,
- 2 tomates hachées,
- 1 cuillère à café de gingembre haché,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu,
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue,
- Sel et poivre au goût,
- 1/2 tasse de crème fraîche,
- 1/4 tasse d'eau,
- Coriandre fraîche (facultatif).









