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Photo de la recette Poulet tandoori
Photo de la recette Poulet tandoori

Poulet tandoori

  • Poulet tandoori est notée 3,3333333333333 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

Photo de la recette Poulet tandoori
Photo de la recette Poulet tandoori
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Repos : 2h
  • Pays : Inde

Une délicieuse recette de poulet mariné dans des épices indiennes et cuit au four pour un résultat savoureux et parfumé.

Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans un saladier.
  2. Mélangez-les avec les yaourts nature, les épices à tandoori et le jus de citron vert.
  3. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur 2 heures.
  4. Mettez les morceaux de poulet et la marinade dans un plat allant au four et enfournez 25 minutes th 7 (210°).
  5. Servez en plat accompagné de riz ou nature en entrée.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet,
  • 2 yaourts nature,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
  • 4 cuillères à soupe d'épices tandoori.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-tandoori
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Gamay
Read in English : Tandoori Chicken. Ou sur clickMiam.fr : Poulet tandoori.
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Commentaires sur Poulet tandoori

anomalie
Date d'inscription Inscription le 10/12/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes16 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
anomalie a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

anomalie : Très facile à réaliser, à savoir un peu épicé mais très goûteux. Ne pas laisser plus longtemps au four que le temps indiqué pour éviter que le poulet soit trop sec.

1
ursu29
Date d'inscription Inscription le 26/01/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
ursu29 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ursu29 : Très bonne recette. . . Servir avec une sauce au yaourt et à la menthe pour adoucir le côté épicé.

1
julie1412
Date d'inscription Inscription le 09/02/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 2 sur 5

julie1412 : Personnellement je n'ai pas trop aimé cette recette, beaucoup trop épicé pour moi, de plus il n'y a plus de sauce après la cuisson

1

olivier : Bonjour, oui c'est le principe du Tandoori (qui est le nom du four mais c'est aussi le nom d'une recette) : ce n'est pas un plat en sauce, le poulet est juste recouvert d'épices. Et pour ne pas avoir un poulet sec il faut le cuire juste ce qu'il faut, si c'est trop long ce sera sec !

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