Pâtes au cheddar
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Canada
Des pâtes crémeuses au cheddar fondant, un délice réconfortant pour les soirées d'hiver.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 7 (210°).
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez petit à petit le lait. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez, poivrez puis ajoutez 200 g de cheddar. Mélangez.
- Versez les pâtes dans cette sauce au cheddar et mélangez. Versez dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et du reste du cheddar. Enfournez 15 minutes environ.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 350 g de pâtes type macaronis,
- 250 g de cheddar râpé,
- 50 cl de lait,
- 50 g de farine,
- 50 g de beurre,
- 50 g de chapelure,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- sel,
- poivre.








