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Pâtes au cheddar

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Canada

Des pâtes crémeuses au cheddar fondant, un délice réconfortant pour les soirées d'hiver.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 7 (210°).
  2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez petit à petit le lait. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez, poivrez puis ajoutez 200 g de cheddar. Mélangez.
  4. Versez les pâtes dans cette sauce au cheddar et mélangez. 
Versez dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et du reste du cheddar. Enfournez 15 minutes environ.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 350 g de pâtes type macaronis,
  • 250 g de cheddar râpé,
  • 50 cl de lait,
  • 50 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de chapelure,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-au-cheddar
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chablis, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Zinfandel, Gamay

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