Oeufs en meurette
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
Les oeufs en meurette est une recette typique de la cuisine française composée d'oeufs pochés servis dans une sauce à base de vin rouge et de lardons.
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les lardons et l'oignon coupé finement.
- Ajouter le vin rouge et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine et mélanger bien.
- Casser les oeufs et les ajouter à la sauce.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 200gr lardons fumés,
- 1 oignon,
- 20cl de vin rouge,
- 100gr de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- Sel, poivre.








