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Oeufs en meurette

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.

Les oeufs en meurette est une recette typique de la cuisine française composée d'oeufs pochés servis dans une sauce à base de vin rouge et de lardons.

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les lardons et l'oignon coupé finement.
  2. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Ajouter la farine et mélanger bien.
  4. Casser les oeufs et les ajouter à la sauce.
  5. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 200gr lardons fumés,
  • 1 oignon,
  • 20cl de vin rouge,
  • 100gr de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • Sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-oeufs-en-meurette
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Blancs : Chablis, Aligoté
Rouges : Bourgogne Pinot Noir, Beaujolais
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Donuts
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