Minestrone
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
La minestrone est une soupe épaisse à base de légumes et de viande, typiquement italienne.
Préparation :
- Éplucher et hacher l'oignon finement.
- Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Couper les courgettes en petits cubes.
- Retirer les graines du poivron et le couper en cubes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter le boeuf hâché et l'oignon haché.
- Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les carottes, les courgettes et le poivron.
- Faire cuire quelques minutes.
- Ajouter les tomates en boite et le cube de bouillon de boeuf.
- Ajouter la feuille de laurier et le persil.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajouter les macaronis.
- Laisser mijoter encore 10 minutes.
- Servir bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de boeuf hâché,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 2 courgettes,
- 1 poivron,
- 400 g de tomates en boite,
- 100 g de macaronis,
- 1 cube de bouillon de boeuf,
- 1 feuille de laurier,
- 1 paquet de persil,
- 2 c.à.s d'huile d'olive,
- sel et poivre.

