Lontong Cap Go Meh
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Indonésie
Le Lontong Cap Go Meh est un gâteau de riz traditionnel indonésien servi avec une sauce au curry.
Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajoutez l'ail, l'oignon et les carottes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
- Ajoutez le riz cuit, les haricots mungo, la sauce soja et la pâte de curry. Mélangez bien et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud et bien mélangé, environ 5 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Transférez le mélange dans un moule à cake et faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de riz basmati cuit,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 1 oignon haché,
- 2 carottes hachées,
- 200g de haricots mungo cuits,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry,
- 1/2 tasse de lait de coco,
- Sel et poivre au goût.


