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Gratin de pommes de terre au thon

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Une recette facile et délicieuse de gratin de pommes de terre au thon.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Émincer finement les oignons.
  4. Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, les oignons, du thon émietté et du gruyère.
  5. Recouvrir avec une autre couche de pommes de terre, encore du thon, des oignons et du gruyère.
  6. Verser la crème liquide sur le gratin.
  7. Enfourner 30 minutes.
  8. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de pommes de terre,
  • 20cl de crème liquide,
  • 100g de gruyère râpé,
  • 3 oignons,
  • 2 boîtes de thon au naturel (180g chacune).
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pommes-de-terre-au-thon
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Riesling
Rouges : Syrah, Pinot Noir, Grenache
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