Gaufres liégeoises
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 1h
- Pays : Belgique
Des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parsemées de gros morceaux de sucre perlé qui fondent dans la bouche.
Préparation :
- Dans une jatte, versez la levure et mélangez-la avec le lait et l'eau.
- Ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et mélangez.
- Incorporez petit à petit la farine puis le beurre fondu.
- Laissez reposer la pâte 1 heure puis versez le sucre perlé.
- Beurrez les plaques du gaufrier. Versez une louche de pâte à gaufre dans le gaufrier et refermez-le. Retournez l'appareil et laissez cuire environ 2 minutes. Remettez le gaufrier à l'endroit et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 500 g de farine,
- 60 g de sucre en poudre,
- 200 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 20 cl de lait,
- 2 sachets de levure boulanger,
- 20 cl d'eau,
- 200 g de sucre perlé.


