Gâteau de courgettes aux pignons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Cette recette est une délicieuse tarte salée à la courgette et aux pignons qui est parfaite pour un repas en famille.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et émincez les oignons.
- Lavez et râpez les courgettes. Égouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec un filet d?huile d?olive et les oignons émincés.
- Ajoutez les pignons de pin et faites cuire le tout pendant 10 minutes en remuant de temps à autre.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, sel et poivre.
- Dans un moule à tarte, disposez les feuilles de brick et recouvrez-les avec le mélange oignons, courgettes et pignons.
- Versez le mélange oeufs, crème fraîche et gruyère dessus.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 courgettes,
- 2 oignons,
- 150 g de pignons de pin,
- 4 feuilles de brick,
- 100 g de gruyère râpé,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- Huile d?olive,
- Sel et poivre.









