Filets de sole au cidre
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Un plat délicat de filets de sole cuits dans un cidre savoureux et accompagnés de pommes et d'échalotes.
Préparation :
- Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-en une en lamelles et les autres en morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre les morceaux de pommes avec la moitié du beurre et un verre de cidre.
- Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y revenir quelques minutes les lamelles de pommes.
- Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four préalablement beurré puis ajoutez les échalotes émincées et le reste du cidre. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
- Versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez le fumet de poisson et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Disposez dans chaque assiette un filet de sole recouvert de lamelles de pommes et de sauce. Servez ce plat avec la compote de pommes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de sole,
- 6 pommes,
- 3 échalotes,
- 45 g de beurre,
- 45 cl de cidre,
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson déshydraté,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- sel,
- poivre.







