Filet mignon aux champignons
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un filet mignon tendre et juteux accompagné d'une sauce crémeuse aux champignons.
Préparation :
- Dans une sauteuse, versez un peu d’huile et faites-y revenir le filet mignon. Salez, poivrez et faites cuire le filet mignon sur feu doux pendant 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au four (dans un four par exemple préchauffé à 150°).
- Déglacez le fond de la sauteuse en versant le vin blanc. Décrochez les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
- Ajoutez les échalotes et les champignons et faites-les cuire 10 minutes puis ajoutez la crème et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez.
- Tranchez le filet mignon et servez-le avec quelques cuillères de champignons à la crème.
- Vous pouvez accompagner cette recette de quelques pâtes fraîches ou pommes de terre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 600 g de filet mignon de porc,
- 400 g de champignons de Paris,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 20 cl de crème semi épaisse,
- 2 échalote,
- 10 cl de vin blanc sec,
- huile,
- sel,
- poivre.








