Daube de boeuf à l'ail
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
Une daube de boeuf à l'ail est un plat traditionnel français épicé et savoureux, qui est parfait pour les soirées d'hiver. Cette recette est facile à préparer et peut être servie avec des pâtes, du riz ou des légumes.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le boeuf haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter le thym, le poivre noir et le sel et mélanger.
- Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf haché,
- 1 oignon haché,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de thym frais,
- 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu,
- 2 cuillères à soupe de sel,
- 1,5 l de bouillon de boeuf.









