Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Crêpes forestières

  • Pas de note pour crêpes forestières
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 15 min.

Des crêpes moelleuses garnies de champignons, d'oignons et de fromage fondant pour une délicieuse escapade en forêt.

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs entiers un à un puis versez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  2. Versez l'huile, salez et laissez reposer la pâte une heure.
  3. Lavez et émincez les champignons. Faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec une noix de beurre.
  4. Ajoutez la crème et réservez. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude. Retournez-la au bout de 2 minutes.
  5. Mettez au centre de la crêpe la farce au champignon, un peu de jambon et de gruyère. Laissez cuire quelques minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de farine de sarrasin,
  • 3 oeufs,
  • 1/2 litre de lait,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • 8 champignons de Paris,
  • 4 tranches de jambon,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 60 g de gruyère râpé.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-crepes-forestieres
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
Read in English : Forest pancakes. Ou sur clickMiam.fr : Crêpes forestières.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love