Crêpes forestières
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 15 min.
Des crêpes moelleuses garnies de champignons, d'oignons et de fromage fondant pour une délicieuse escapade en forêt.
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs entiers un à un puis versez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Versez l'huile, salez et laissez reposer la pâte une heure.
- Lavez et émincez les champignons. Faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec une noix de beurre.
- Ajoutez la crème et réservez. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude. Retournez-la au bout de 2 minutes.
- Mettez au centre de la crêpe la farce au champignon, un peu de jambon et de gruyère. Laissez cuire quelques minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de farine de sarrasin,
- 3 oeufs,
- 1/2 litre de lait,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 8 champignons de Paris,
- 4 tranches de jambon,
- 10 cl de crème fraîche,
- 60 g de gruyère râpé.




