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Choucroute alsacienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.

Une recette de Choucroute alsacienne, accompagnée de saucisses et de lard, qui se prépare en une heure.

Préparation :

  1. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer une large poêle avec le lard, puis ajouter l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les saucisses et les grains de poivre.
  4. Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter la choucroute crue.
  5. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter ensuite la moutarde, le vinaigre de cidre et le sucre et la bière.
  7. Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
  8. Servir avec une salade verte.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de choucroute crue,
  • 400 g de lard fumé,
  • 4 saucisses fumées,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne,
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre,
  • 1 c. à s. de sucre,
  • 2 c. à s. de grains de poivre,
  • 50 cl de bière alsacienne.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-choucroute-alsacienne
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Blancs : Gewurztraminer, Riesling, Pinot Blanc
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Syrah
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