Choucroute alsacienne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Une recette de Choucroute alsacienne, accompagnée de saucisses et de lard, qui se prépare en une heure.
Préparation :
- Hacher finement l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer une large poêle avec le lard, puis ajouter l'oignon et l'ail.
- Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les saucisses et les grains de poivre.
- Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter la choucroute crue.
- Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter ensuite la moutarde, le vinaigre de cidre et le sucre et la bière.
- Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
- Servir avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de choucroute crue,
- 400 g de lard fumé,
- 4 saucisses fumées,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne,
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre,
- 1 c. à s. de sucre,
- 2 c. à s. de grains de poivre,
- 50 cl de bière alsacienne.


