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Choucroute à l'alsacienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h

Une recette de choucroute à l'alsacienne classique, à base de saucisse et de viande de porc.

Préparation :

  1. Lavez et émincez la choucroute.
  2. Coupez les saucisses et la viande en morceaux.
  3. Mélangez la choucroute, les saucisses et la viande.
  4. Placez le mélange dans une marmite et ajoutez le lard.
  5. Couvrez d'eau et faites mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  6. Servir chaud avec du pain et de la moutarde.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 choucroute blanche,
  • 700 g de saucisse fumée,
  • 1 kg de lard fumé,
  • 1 kg de viande de porc.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-choucroute-a-lalsacienne
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Tokay Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Gutedel, Kerner
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