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Baeckeoffe à l'Alsacienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 2h30

La baeckeoffe est un plat traditionnel alsacien à base de viande et de légumes cuits dans un cocotte. Il se déguste chaud et peut être servi en plat principal.

Préparation :

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes.
  2. Épluchez et hachez les oignons et l'ail.
  3. Coupez les viandes en gros cubes.
  4. Dans une cocotte, répartissez les légumes, les viandes et les aromates.
  5. Assaisonnez et mouillez à hauteur avec de l'eau chaude.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures et demi.
  7. Dégustez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de pommes de terre,
  • 1,2 kg de carottes,
  • 600 g de viande de porc,
  • 600 g de viande de boeuf,
  • 600 g de viande de mouton,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 3 branches de thym frais,
  • 3 feuilles de laurier.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-baeckeoffe-a-lalsacienne
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Rivaner, Tokay Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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