Baeckeoffe à l'Alsacienne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 2h30
La baeckeoffe est un plat traditionnel alsacien à base de viande et de légumes cuits dans un cocotte. Il se déguste chaud et peut être servi en plat principal.
Préparation :
- Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes.
- Épluchez et hachez les oignons et l'ail.
- Coupez les viandes en gros cubes.
- Dans une cocotte, répartissez les légumes, les viandes et les aromates.
- Assaisonnez et mouillez à hauteur avec de l'eau chaude.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures et demi.
- Dégustez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1,2 kg de pommes de terre,
- 1,2 kg de carottes,
- 600 g de viande de porc,
- 600 g de viande de boeuf,
- 600 g de viande de mouton,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 3 branches de thym frais,
- 3 feuilles de laurier.

