Bruschetta au jambon de Parme
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Italie
Une bruschetta croustillante garnie de jambon de Parme fondant et d'une touche de tomate fraîche.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 7 (210°).
- Passez chaque tartine au grille pain.
- Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Frottez l’ail sur chaque tranche de pain (un seul côté).
- Etalez sur chaque tranche de pain le coulis de tomates puis ajoutez quelques tranches fines de mozzarella. Salez et poivrez.
- Enfournez 10 minutes.
- Sortez les bruschettas du four et disposez le jambon de parme au dessus ainsi qu’un peu de basilic frais.
- Servez avec un peu de roquette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 4 grandes tranches de pain complet (ou 6 tranches moyennes),
- 1 boule de mozzarella de buffala 1 gousse d’ail,
- 4 tranches de jambon de parme,
- 8 cuillères à soupe de coulis de tomate (spécial pizza c’est parfait),
- sel,
- poivre,
- basilic frais.







