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Bruschetta au jambon de Parme

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Italie

Une bruschetta croustillante garnie de jambon de Parme fondant et d'une touche de tomate fraîche.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 7 (210°).
  2. Passez chaque tartine au grille pain.
  3. Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Frottez l’ail sur chaque tranche de pain (un seul côté).
  4. Etalez sur chaque tranche de pain le coulis de tomates puis ajoutez quelques tranches fines de mozzarella. Salez et poivrez.
  5. Enfournez 10 minutes.
  6. Sortez les bruschettas du four et disposez le jambon de parme au dessus ainsi qu’un peu de basilic frais.
  7. Servez avec un peu de roquette.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain complet (ou 6 tranches moyennes),
  • 1 boule de mozzarella de buffala
1 gousse d’ail,
  • 4 tranches de jambon de parme,
  • 8 cuillères à soupe de coulis de tomate (spécial pizza c’est parfait),
  • sel,
  • poivre,
  • basilic frais.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-bruschetta-au-jambon-de-parme
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Sangiovese, Barbera, Nebbiolo

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