Bouillabaisse
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Traditionnellement originaire de Marseille, la bouillabaisse est un plat de poisson typique de la cuisine française, à base de poisson, de légumes, d'aromates et d'épices. Cette recette facile est prête en une heure et demie.
Préparation :
- Préparez le court-bouillon de poisson en faisant bouillir 2 litres d'eau et les légumes (oignon, carotte) coupés en morceaux
- Mettez le poisson dans le court-bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
- Ajoutez l'ail, les tomates et les épices (thym, laurier, safran, poivre) et laissez mijoter encore 10 minutes
- Incorporez la rouille et le persil plat et laissez mijoter 10 minutes de plus
- Ajoutez les tranches de pain et laissez mijoter 5 minutes
- Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et arrosez de l'huile d'olive
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 litres de court-bouillon de poisson,
- 1 kg de poissons divers,
- 4 gousses d?ail,
- 4 tomates,
- 4 pommes de terre,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- Thym, laurier, safran, poivre,
- 100g de rouille,
- 1 bouquet de persil plat,
- 4 tranches de pain,
- Huile d?olive.

