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Bouillabaisse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Traditionnellement originaire de Marseille, la bouillabaisse est un plat de poisson typique de la cuisine française, à base de poisson, de légumes, d'aromates et d'épices. Cette recette facile est prête en une heure et demie.

Préparation :

  1. Préparez le court-bouillon de poisson en faisant bouillir 2 litres d'eau et les légumes (oignon, carotte) coupés en morceaux
  2. Mettez le poisson dans le court-bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
  3. Ajoutez l'ail, les tomates et les épices (thym, laurier, safran, poivre) et laissez mijoter encore 10 minutes
  4. Incorporez la rouille et le persil plat et laissez mijoter 10 minutes de plus
  5. Ajoutez les tranches de pain et laissez mijoter 5 minutes
  6. Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et arrosez de l'huile d'olive

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 litres de court-bouillon de poisson,
  • 1 kg de poissons divers,
  • 4 gousses d?ail,
  • 4 tomates,
  • 4 pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • Thym, laurier, safran, poivre,
  • 100g de rouille,
  • 1 bouquet de persil plat,
  • 4 tranches de pain,
  • Huile d?olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-bouillabaisse
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Roussanne, Marsanne, Grenache Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Carignan
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